Betreuungsangebot

Sie sind auf der Suche nach einer Einrichtung, die sich nach der Schule liebevoll und zuverlässig um Ihr Kind kümmert? Dann sind Sie bei uns im "Verein Feste Grundschulzeiten" genau richtig!

Betreuung

Voraussetzung für die Betreuung ist die Mitgliedschaft eines Elternteils im VFGA e.V. Der Jahresbeitrag dafür beläuft sich auf 25 €. Der Verein bietet während der Schulzeit eine regelmäßige Betreuung montags bis freitags von 7:30 bis 8:00 und 12:00 bis 16:00 Uhr an. In den Schulferien (außer Weihnachtsferien) bieten wir eine Betreuung montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr an:

• In den Oster- und Herbstferien jeweils die letzte Ferienwoche
  • In den Sommerferien die letzten drei Ferienwochen

Kombinationen unterschiedlicher Betreuungszeiten sind möglich, sprechen Sie uns bitte an. Kündigungen der Betreuung sind jeweils zum 1. Februar und 1. August möglich. Es ist ausreichend, wenn der Kündigungswunsch uns eine Woche vor den genannten Stichtagen bekannt gegeben wird.

Toberaum

Kosten der Betreuung

Monatsbeiträge ab 1. Januar 2018

Tage pro Woche bis 15 Uhr bis 16 Uhr
5 Tage 105,00 € 136,50 €
5 Tage 84,00 € 109,20 €
3 Tage 63,00 € 81,90 €
2 Tage 42,00 € 54,60 €
1 Tag 21,00 € 27,30 €

Für die Frühbetreuung erheben wir 5 € pro Wochentag pro Monat. Die Monatsbeiträge müssen das ganze Jahr über bezahlt werden, also auch in den Ferienzeiten.

Wir sind für Sie da

Die gute räumliche Ausstattung in der Schule führt dazu, dass wir aktuell und zukünftig keine Probleme mehr mit freien Plätzen haben. Es wird auch keine Warteliste mehr geführt. Sollte es knapp werden, vergibt der Vorstand die freien Plätze nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen.

An- und Ummeldungen (Vereinsmitgliedschaft, Betreuung, Mittagessen, Veränderung von Grunddaten) erfolgen zentral über ein einziges Anmeldeformular. Da das Formular sehr kompakt geworden ist, bitte wir alle darum, dieses zur besseren Lesbarkeit möglichst am PC auszufüllen. Die ausgefüllten Formulare schicken Sie bitte umgehend an die im Formular genannte Adresse. Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie von uns - in der Regel per E-Mail - eine verbindliche Zusage der Betreuung. Damit ist dann ein verbindlicher Vertrag zustandegekommen.

Kündigungen der Betreuung und der Vereinsmitgliedschaft können Sie unter Beachtung der Kündigungsfristen vornehmen.

Anmeldungen zur Ferienbetreuung

Anmeldungen zur Ferienbetreuung nehmen nur noch die Betreuerinnen persönlich entgegen. Die Betreuungszeit während der Ferien ist von Montag bis Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr. An zwei Tagen pro Woche unternehmen wir einen Ausflug, das Ferienprogramm wird kurz vorher bekannt gegeben. Die Kosten belaufen sich derzeit auf 25 € pro Woche unabhängig von der Anzahl der Tage. Hinzu kommen weitere Kosten für Klassenfahrten sowie für die Mahlzeiten